阿波羅網論壇

注冊
搜索
熱搜: 活動 交友
查看: 1154|回復: 2
收起左側

央視捧紅了多少“小鮮肉”?

[復制鏈接]

央視捧紅了多少“小鮮肉”?

天涯海角客 2017-1-24

近日,人們有關對中國影視界存在的小鮮肉開始出現反感,這是符合事物的發展,因為任何事物,都是物極必反。小鮮肉市場的存在,並非是他們具有高操的品德,而只是一種五官與肉體的交合,特別是對這個看臉的時代來講,小鮮肉迅速成為了一些青少年追捧的對象。可能初期,人們感到一種新鮮,人人捧之,可發展到後來,人們漸漸的發現,這一群小鮮肉不但沒有思想靈魂,連做人的節操也沒有,於是大家痛批小鮮肉。然而,造成今日影視界小鮮肉的泛濫,一些導演和編制是要負一定的責任!

我曾說過,當今中國影視界,大家比的是無恥而非是德行,所謂德藝雙馨基本上跟小鮮肉是無關的,而多數“小鮮肉”只是在市場經濟的浪費下給推出來的偶像,而這類偶像的小鮮肉,他們由於缺乏對職業的一種敬畏之心,在眾人的大捧之下,變得傲慢無理,目中無人,有的甚至到了狂妄無知的地步!從近段時間,從成龍批小鮮肉,到編制批小鮮肉,再到電影方批小鮮肉。而據他們之後,央視也站出來批小鮮肉,說他們不懂演戲就會撈錢,在偶像壟斷的市場,又該誰來買單呢?其實,在央視批“小鮮肉”的時候,我倒想起近些年來,似乎央視也培養了不少的“小鮮肉”,對於這種行為,央視似乎也該自醒一下呢?

自然,央視站在高處看,可能看到他人的缺毀,而卻總是忽視自身的缺點,打鐵要自身硬,在批評他人的時候,自身是否做到呢?對於這一點,我倒覺得央視也該自醒一下。

現今人們對小鮮肉的現象,進行了批判。然而,今日小鮮肉的亂象又是怎樣造成的呢?編劇不能說一邊罵小鮮肉,一邊卻又用小鮮肉來佔領市場。而導演也是如此,那麼批小鮮肉的意義就不大了。其實,我們也可以看到,當今中國偶像之所以小鮮肉占據,那是人們的審美觀發生了改變,也是時代的一種見證,說明了這個時代的浮躁和無知!因此要想杜絕小鮮肉亂象,並不僅僅只是在口頭上批判,更需要用實際行動來證明!不然的話的,小鮮肉依然是會占據市場的。

小鮮肉的存在,並不是可怕,可怕的是明知對方是無節操的小鮮肉,而為了市場經濟所需,去塑造起來,這種行為其實比一個無節操的小鮮肉更可怕!因此,在這一方面,我們現今的媒體,影視,娛樂節目都在捧小鮮肉,大家也都樂此不疲,因為在當今中國,只有捧小鮮肉,一來可以賺錢,二來可以博一些虛名,何樂而不為呢?

其實,對於小鮮肉的泛濫,早在幾年前我就說過,各媒體爭相恐後塑造小鮮肉,替小鮮肉宣傳,為小鮮肉鋪路,而對一些民生問題,卻視而不見,對一些不公之事充耳不聞。一時間讓一些無德無能又不敬業的小鮮肉充當着中國社會主流。因為在現今中國人的視界中,除了小鮮肉之外,青少年能有多少可以崇拜的偶像嗎?因此,對於小鮮肉的泛濫,宣傳的各個媒介也是需要反思的?

現今央視批小鮮肉浮躁,不為角色負責,把影視為撈錢的工具。然而,這些小鮮肉是誰培養的,是誰寵壞的,我們是否想過呢?就在不久,我們就看到央視某節目小鮮肉扎堆亮相,真真是讓人刮目相看呀!而在央視的歷史上,不知又捧紅了多少撈錢的小鮮肉呢?當然,對於這種現象,央視又該做何解釋!不能只准你捧小鮮肉,而不準他人樹小鮮肉吧!因此,央視在批小鮮肉的同時,我希望也能建立起如何去杜絕小鮮肉,這樣子,更能讓人信服!

跟帖評論:

央視名副其實的中老年電視台,那麼他們捧紅的小鮮肉也是符合中老年女性口味的所謂【小鮮肉】。
肛門里的蛔蟲。。。粉紅粉紅的。
昨天偶爾看見央視4台的綜藝,一群幼兒穿着暴露在台上歌舞,大為感嘆,我看美國的綜藝節目,美劇,電影十多年了,從來沒有見過這類鏡頭。我並不喜歡美國,但對美國大片塑造的男子漢形象,我還是非常欣賞的,比我們(包括日韓)的小鮮肉強百倍!改變這種審美觀,女人的眼光是關鍵,要引導女人們學會欣賞騎士而厭惡偽娘!
央視捧紅的小鮮肉真不多。大多是地方衛視捧紅的。
盛產記男記女的地方培養小鮮肉?
喜歡小鮮肉很正常啊,這是人的天性!誰愛喜歡老豬肉也是他的自由,這就是市場!
我不喜歡小鮮肉,我也不反對別人追逐小鮮肉,個人喜好而已
的確。冒失坑裡的屎殼郎喜歡的東西只有一種
盛產記男記女的地方培養小鮮肉?
還盛產lalagay
滿屏的娛樂至死,莫談國事。
回復 支持 反對

謝謝。會發表。
回復 支持 反對