阿波羅網論壇

注冊
搜索
熱搜: 活動 交友
查看: 27343|回復: 8
收起左側

加拿大首都渥太華國會山上訪日記

[復制鏈接]
加拿大首都渥太華國會山上訪日記2010年11月2日
我也終於開始在加拿大首都渥太華國會山上訪了。我父母,我叔叔和我家今年6月被中國政府強拆,一直投訴無門,我忍無可忍,半個月前向加拿大首都渥太華國會山委員會遞交申請(因為需要2個星期時間審批)。終於得到批准,還有電源提供,非常好,我就買了個能直接播放usb盤里視頻的液晶電視。我和我妻子已於 11月1號和2號兩天下午12點到3點豎起橫幅,擺放電視抗議中國強拆,我們將每天堅持下去。感謝胡燕大姐,楊海涵大哥和陳緒興大叔以及所有支持的人們給了我的榜樣和力量。時間比較匆忙,我下次再慢慢補上過程。作者孫武俊 電話613-791-7788 郵件chinesepetitioner@gmail.com skype chinesepetitioner

加拿大首都渥太華國會山上訪日記2010年11月3日
今天是我們上訪抗議的第三天,昨天就有一位英文的記者來采訪我們,不知道能不能上報紙。現上傳兩張照片,一張是我們站立的地方,中間是一位支持我們的遊客,後面就是渥太華的國會山,國會議員就在裡面開會。另一張是我們站立的對面加拿大總理辦公室,希望哈珀總理能看到我們。由於今晚還要做幾張標語,先這些了。謝謝大家。 作者孫武俊 613-791-7788 郵件 chinesepetitioner@gmail.com  skype chinesepetitioner

回復 1# 的帖子

已經發表。

加拿大首都渥太華國會山上訪日記2010年11月4日

今天是我們上訪抗議的第四天,渥太華今天陰有雨,提前看了氣象預報,准備了2件雨衣,我們到國會山的時候還是陰天,過了大約一小時就開始下起毛毛細雨。今天也沒帶液晶電視,只是多了一塊塑料板的標語。下雨天,遊客還是挺多的,有些遊客還停下來,問了幾個問題,或拍了幾張照片。這幾天國會議員好像在開什麼會議,每天下午2點到3點經過我們面前的綠色國會議員專車陸續不斷,我上傳了三張照片。另一張是加拿大皇家騎警的警車,就在我們不遠處,安全感十足啊!今天還有兩位好像是議員的秘書上前來問詢我們,還祝我們好運。謝謝大家。 作者孫武俊 613-791-7788 郵件 chinesepetitioner@gmail.com  skype chinesepetitioner

加拿大首都渥太華國會山上訪日記2010年11月5日

今天是我們上訪抗議的第五天,今天一直下小雨還帶了點小雪子,我們沒法帶上液晶電視機,有時候一個畫面勝過千言萬語,不過明天看氣象是晴天。今天補上我家的強拆情況,這是博訊的文章鏈接 寧波江東陳煜法官對拆遷戶:要想出去,不要上網,不要上訴 http://www.peacehall.com/news/gb/china/2010/06/201006211736.shtml 我們家就是在這個戎家村,這篇文章是其中的一位村民寫的,比較具體,大體上可以概括我們村的情況了,我寫文章的水平不太好,我就借用這篇了。拆遷人寧波市江東區城市建設投資發展有限公司(國資辦持有百分之九十股份),江東區拆遷事務所和戎家經濟股份合作社你們要還我們的公道。我父母和我家的房屋是2010年6月28日被強拆的,我叔叔的房屋2010年6月30日被強拆的。上訪去反映問題,各個部門就像踢皮球一樣,互相推諉。我父母想去北京上訪,我就勸他們,北京上訪的人太多了,你們的年紀也大了,我不忍心你們被人家趕來趕去,我還是在加拿大首都上訪吧,希望溫家寶總理能聽到我們的呼聲。今天下午到後來起了一些風,又穿着雨衣,橫幅有點不好拿。但想想比起北京的訪民我已經是太幸福了,至少不會被人趕來趕去,還要被抓進黑監獄。這里還有警察保護,還有一位皇家騎警向我豎大拇指,真是天壤之別啊。謝謝大家。 作者孫武俊 613-791-7788 郵件 chinesepetitioner@gmail.com  skype chinesepetitioner

加拿大首都渥太華國會山上訪日記2010年11月6日

今天是我們上訪抗議的第六天,今天多雲,中午剛剛上公交車的時候還飄起了一點小雪花,到了國會山時就停了。今天的遊客比較多,還有加拿大國家電視台的,不過不是來報道我們。國會山廣場中央的百年火焰(Centennial Flame)噴泉.1967年為紀念加拿大建國一百周年而建成的。瓦斯從噴泉的水下湧出而在水上燃燒,而火焰卻又和水交織在一起,象徵着包容與和諧,非常有意義。噴泉的水流過象徵各省和領地的銅盾。我們就在噴泉邊上照了張像。今天上午接到一個電話,是港商(內地)投資權益關注組的成員,看到了關於我們的文章,對我們表示聲援。希望大家一起團結起來,討回公道。這是他們的網站 www.hkcirc.org 這是他們的首頁介紹(過去多年,很多港商前往內地投資,經營不同業務,涉及金額少至數十萬元,上至涉及數以億元計。港商普遍依據大陸法律法規辦事,然而,不少在法院訴訟期間未獲依法公正對待,更有獲判勝訴的個案,最終因地方政府保護而未能執行法院裁決。
然而,今年已是香港回歸十週年,由於不少個案多年仍未有解決,特區政府一直只扮演「信差」的角色,並鮮有真正為在內地遭到不公對待的香港居民反映問題,爭取合法權益。若你或你的朋友有任何類似的情況,歡迎與本關注會聯繫。港商(內地)投資權益關注組)連香港商人也能倖免啊!上傳他們的一張照片。明天加拿大將進入冬令時,調慢一小時。
謝謝大家。 作者孫武俊 613-791-7788 郵件 chinesepetitioner@gmail.com  skype chinesepetitioner

加拿大首都渥太華國會山上訪日記2010年11月7日

今天是我們上訪抗議的第七天,今天星期天,多雲。今天來了一隊專業攝影的,4個人,先問候了一下,也沒問什麼原因,長鏡頭單反相機就對我們一陣狂拍,還讓我們調整一下站立的位置,我們正希望擴大影響,不管誰來拍,我們都歡迎。後來他們就和我們揮手告別,也沒對我們說是干什麼用的。今天還和負責國會山執勤的一位皇家騎警拍了合影,這位警察從我們一開始上訪抗議時就對我們很友好,看到就和我打招呼,常常對我們說:嗨,伙計們。我們對他就揮手致意。謝謝大家。 作者孫武俊 613-791-7788 郵件 chinesepetitioner@gmail.com  skype chinesepetitioner

加拿大首都渥太華國會山上訪日記2010年11月8日

先謝謝幾位的回復和鼓勵。今天是我們上訪抗議的第八天,今天星期一,晴天。今天下午來了位本地的女士,看了我們的橫幅和標語,我把我的小宣傳單遞給她,說會把我們的故事和網站上傳到她的facebook上,我對她表示了謝意。今天沒拍照,因為今天來了新唐人電視台的記者和攝像師,對我作了現場采訪,我就回答了記者的幾個提問。之後她們告訴我,如果快的話,今晚11點就可以在新唐人加拿大新聞欄中出現,如果報道出來的話,我明天再把網頁鏈接發上來。謝謝大家。 作者孫武俊 613-791-7788 郵件 chinesepetitioner@gmail.com  skype chinesepetitioner
我把我的日記搬到了阿波羅博客上了,http://space.aboluowang.com/?uid-14707 請下次訪問我的博客,謝謝。
看到就和你們打個招呼,是出於禮貌。